新聞中心

客服服務

在線留言

聯系我們

新聞中心
您現在所在的位置:首頁 >  > 新聞中心 > 行業資訊 >

加車用尿素真的省油了嗎?

發布時間:1970-01-01
  汽車尿素最先源于歐洲,稱作adbule,用在SCR系統里的。汽車尿素又名:車尿素,學名是柴油機尾氣處理液。應用于柴油發動機中。它是一種使用在SCR技術中,用來減少柴油車尾氣中的氮氧化物污染的液體。其組成成分為32.5%的高純尿素和67.5%的去離子水。
 
  車用尿素用量一般為柴油的3%-5%,等于說100L的柴油需要消耗3-5L的汽車尿素液。以重卡車輛配置32升的尿素罐裝置為例,車輛每行駛7200公里大約消耗100升尿素,也就是每行駛2300公里需要加注一次;大約相當于燃油使用量的3-5%;
 
  那么添加車用尿素是否真的省油了呢?
 
  這個毋庸置疑,使用車用尿素與油耗并無直接關系。車用尿素用于國四車輛的SCR系統,SCR系統通過OBD系統的ECU與發動機發生聯系,如果SCR系統不能正常工作,OBD系統會降低發動機的功率輸出,并增加油耗。但如果SCR系統正常工作,采取高壓共軌技術的國四發動機燃燒更充分,車子輸出功率更加的穩當,可以比國三發動機節省6%左右的油耗,因此車用尿素不會增加或者減少發動機的油耗,但優質的車用尿素能保證SCR系統正常工作,起到協助降低油耗的作用。
推薦新聞
中天科技股票股吧